Редукционные диеты, как правило, тормозят обмен веществ

Редукционные диеты, как правило, тормозят обмен веществ. Текущий обмен позволяет усвоить столько калорий, как правило, сколько вы съедаете. Когда человек начинает есть меньше, организм адаптируется к тому, чтобы использовать столько калорий, сколько ему предложено. Это механизм, который позволил выжить нам как виду в голодные времена.
Если вы не будете есть хлеб, углеводы, жир, то есть редуцируете какой-нибудь из поступающих источников энергии и пластических веществ, то организм сначала перестроится, и попробует более эффективно использовать оставшиеся, а потом со временем утратит возможность усваивать их, как ненужную (по принципу use it or loose it) . Конечно, в процессе, вы будете хуже функционировать, потому что, чем меньше калорий вы едите и тратите, тем меньше у вас сил и энергии, и тем менее вы продуктивны.
Если ограничения были сравнительно недолгими, то когда уровень поступления калорий восстанавливается до первоначального - для организма это уже избыток. Единственный способ с ними обойтись - отложить их в жир. Поэтому после редукционной диеты человек набирает вес очень быстро, и легко поправляется на том рационе, на котором раньше легко держал вес.
Проект рекомендует питаться полноценно и разнообразно. Подробнее о системе питания на сайте http://selfreboot.camp. Следующая группа стартует 21 декабря.

В ответ на рассказы новичков о трудностях

Предыдущая новость