Ответ

​​Cегодня мы разберем несколько вопросов по блоку “Грудь”. 1. Я заметил разницу в ощущениях при отжиманиях. Отжиматься можно двумя вариантами: 1. Делая акцент на РАЗГИБАНИИ РУК. В этом случае у меня загружаются больше трицепсы. 2. Представляя, что ОТТАЛКИВАЕШЬ от себя ПОЛ. В этом случае больше акцент на грудь получается. Внешне разницы никакой, конечно. Но внутренние ощущения меняются. Особенно хорошо я эту разницу ощущаю к концу подхода, когда из последних сил пытаюсь отжаться и поневоле обращаю внимание на то, какие мышцы и как работают. Ответ: Более правильное ощущение тогда, когда вы лучше чувствуете грудные мышцы. 2. Так как у нас три остановки, а четвертая — это конечная фаза, то если эти три остановки распределить равномерно по всей амплитуде, то третья остановка будет ниже, чем угол в 90 градусов между плечом и предплечьем. Что верно: 90 градусов или меньше чем 90 градусов?.Ответ: Третья остановка делается, когда плечо параллельно полу, или может быть ниже — возможны разные варианты. 3. У меня травмирована кисть и я не могу отжиматься на ладонях, мне просто физически больно, даже когда я нахожусь в исходном положении. Потеряет ли свой смысл это упражнение, если отжиматься точно в таком же положении, по всем правилам, только на кулаках? Будет ли идти нагрузка на грудь?
Ответ: Отжиматься на кулаках в этом случае можно. 4. При отжимании на грудь у меня после первого упражнения с тремя остановками сильно болят запястья и следующие упражнения очень трудно даются. Что делать?
Ответ: Скорее всего, вы сильно поворачиваете кисти внутрь. Отсюда чрезмерная нагрузка в запястьях. При исходном положении ладони повернуты к центру под углом 45 градусов. .

Стоит ли начинать закаляться осенью?

Предыдущая новость

дарит вам 100% сверху

Следующая новость