Год назад общественное мнение склонялось к тому, что нападающий Артем Дзюба играть на высоком уровне закончил

Год назад общественное мнение склонялось к тому, что нападающий Артем Дзюба играть на высоком уровне закончил. А в итоге 2018­-й стал годом Дзюбы. Форвард был главным героем нашей команды на чемпионате мира. Теперь Артем – первая звезда футбольной России. Игрок, которым гордится вся страна. – Представим, что выбор лучших футболистов года зависит от вас. Как будет выглядеть ваша тройка?
– Тройку я назвать не смогу – очень мало. Как минимум назову пятерых. Первый – Игорь Акинфеев.
– Почему он?
– За Игоря говорят его надежность, достижения и рекорды. Домашний чемпионат мира подтвердил, что Акинфеев – выдающийся вратарь. В моих глазах – самый выдающийся в истории нашей сборной. Да, были великие голкиперы и у других поколений, но кого­то я видел очень мало, а с Игорем я вместе выходил на поле. Ну, а блестящая игра Акинфеева на чемпионате мира стала убедительным и красивым аккордом для оконча­ния карьеры в национальной сборной и аргументом, что­бы назвать его лучшим фут­болис­том 2018 года.
– Вас его уход из сборной удивил?
– Нет. Я еще до объявления этой новости знал, что после чемпионата мира Игорь карьеру в сборной может завершить.
– Идем дальше.
– На второе место поставлю Дениса Черышева. Он меня впечатлил умением делать результат. Денис ведь не всегда выходил в стартовом составе, не всегда попадал в игру. Но появляется Черышев на поле – гол. Потом опять выходит – снова гол. Причем в важнейшие моменты матча. Это очень ценное качество, такая фишка Дениса.
– Кто в вашем рейтинге третий?
– Саша Головин. На мой взгляд, столь сильного и одновременно мобильного футболиста у нас не было очень давно. Саша постоянно в движении, силен и креативен в атаке, полезен в обороне. До Головина у нас такого плана был Юра Жирков, тоже быстрый, мобильный, универсальный. Думаю, у Головина отличное будущее: в «Монако» понимали, почему его покупают.
– Выбор номер «четыре».
– Марио Фернандес. Про него скажу так: «Топ». Очень крутой футболист. Я ни разу не видел, чтобы Фернандес накосячил, чтобы его «накрутили» или явно переиграли.
– Только вот по­-русски до сих пор не говорит.
– Марио вообще человек замкнутый. Он в целом говорит мало, в том числе и на родном португальском. Это надо принять. А еще он очень обаятельный парень.
– Кто пятый?
– Зобнин. Он восхищает работоспособностью. Я не знал, что Рома пробежал на чемпионате больше всех, но нисколько не удивился. Хотя видел, как Зобнину на чемпионате становилось плохо.
– Когда?
– Да после каждого матча Роману было тяжело. Но с Испанией и Хорватией – особенно. И он все равно продолжал великолепно двигаться. Ведь Зобнин же не только много и постоянно бегает в обе стороны. Он бегает на максимальной скорости. https://www.ftbl.ru/in-focus/artem-dzyuba-nikogda-nelzya-sdavatsya-i-ostanavlivatsya-ver-v-sebya-rabotaj-i-vse-pridet/#ixzz5bFTdlL1p

Комната для допинг-контроля в Дортмунде названа в честь одного из действующих футболистов «Боруссии»

Предыдущая новость

Звезды мирового футбола отпраздновали наступление 2019 года

Следующая новость