()Итак, наконец-то скитур

​​​​ (https://telegra.ph/file/e19816ecbc65ed35f6057.jpg)Итак, наконец-то скитур.

Лужба — это заветное место находится в Сибири, горная система Кузнецкий Алатау. Главная достопримечательность здесь — хребет Поднебесные зубья. Высшая точка — гора Верхний Зуб, 2179 метров. Мы жили примерно в 11 км от них и часто, забираясь на вершину соседних сопок, видели белые пики вдалеке.

По приезду, сделав все дела по хозяйству, а здесь как в деревне — воды принеси, дров наколи, печь растопи, мы отправились на лавинную тренировку. Это очень важный момент. Несмотря на то что горки невысокие, из-за крутых уклонов и большого количества снега лавины сходят регулярно. Да и зоны катания как раз являются лавинными прочесами. Убедившись, что все участники команды умеют обращаться с оборудованием и оно полностью исправно, мы отправились на подъемник, ахах, шутка. Просто на подъем. Никаких механизированных средств доставки вас на гору здесь нет, все исключительно ножками.

Первая гора, которую мы «штурмовали» называлась Медвежья. Самих медведей мы не встретили, да это и к лучшему. Высота 743 метра. Тропа уже была проложена, время в пути 50 минут. Но, с непривычки, это мой первый скитурный опыт, показалось что шли намного дольше. Можно и быстрее конечно, но здесь важно держать средний темп или даже ниже. Иначе, первый подъем окажется и последним. Снег глубокий и мягкий, крутой уклон — сил тратится много.

Вообще, скитур не терпит спешки. Вот ты уже здесь, идешь наверх и снег никуда не денется — не спеши, наслаждайся моментом, слушай тишину. .и звук паровозногогудка. Железная дорога почти всегда в зоне видимости, единственное напоминание о цивилизации. Но машинисты приветливые, махнешь им рукой — сигналят в ответ.

На Медвежьей за день мы делали максимум четыре подъема. Дальше уже сказывается усталость, начинает барахлить снаряга и темнеет — зима все таки.

Продолжение следует. . В следующем посте расскажу о спусках. #путешествиевпоискахснега

Если зависимость от гаджетов все таки непреодолима, вот вам новая киноистория Трэвиса Райса

Предыдущая новость

Вот и вершина, наконец-то

Следующая новость